Your browser does not support JavaScript!
教師會陪您一起到天崖海角-阿朗壹古道一日遊
教師會陪您一起到天崖海角-阿朗壹古道一日遊
即將開始報名,敬請期待。
活動時間:2013/03/24 (日)
(詳細行程近期即將公告,並受理報名,敬請密切留意。)

阿朗壹古道為自然保留區。需申請方能進入!機會難得。

它位在屏東縣滿州鄉的旭海到台東縣達仁鄉南田至之間,跨過觀音鼻岬角,是舊時屏東及台東之間的一條沿海道路,為臺灣目前少數尚未有公路開通的海岸線之一,這條古道形成的年代很早,據信遠在十六世紀外來民族尚未進入臺灣之前,臺灣南部中央山脈的東西兩側,即有魯凱族、排灣族、卑南族及阿美族活動其間,這條古道自古即為先民來往台灣西南平原、恆春半島與後山(泛指今花、東兩縣)地區重要陸路交通要道,亦是康熙年間清廷征討朱一貴(1721年)、林爽文(1786年)之亂時,部隊行軍所走的路線。

旭海-觀音鼻海岸地區為台灣僅存的未受保護的高自然渡海岸帶,其高自然度不僅止於海岸濱線附近,還包括上游集水區,故其完整性再台灣也是絕無僅有的。
屏東縣政府依據文化資源保存法及其施行細則,於101年1月20日,將本縣牡丹鄉旭海-觀音鼻海岸地帶公告為縣級的自然保留區。需申請方能進入!機會難得。

下列3網址是阿朗依的旅遊評論與風景照片供參考:
http://www.prowang.idv.tw/gudao/alangyi/alangyi.htm

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FTagd3uRGAIgW9vvb70KXlJtSg--/article?mid=608

http://blog.yam.com/ipotato/article/20659244
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼